Продукция «КАМАЗа» снова в числе лучших

1 Февраля 2013

Перспективная модель магистрального полуприцепа СЗАП-9328М с улучшенными техническими характеристиками, выпускаемая заводом «Автоприцеп-КАМАЗ», дочерним предприятием «КАМАЗа» в Ставрополе, стала дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

По итогам конкурса и на основании подписанной декларации компании предоставлено право использовать логотип «100 лучших товаров России» и размещать его на данных полуприцепах. Фактически такая «наклейка» подтверждает высокое качество продукции и безопасность для её потребителей.

Трёхосный полуприцеп СЗАП-9328М предназначен для транспортировки широкого спектра грузов в составе автопоезда при высоте седельно-сцепного устройства тягача 1100…1200 мм. Он ориентирован, в первую очередь, на эксплуатацию с магистральным тягачом КАМАЗ-5490. Представленная модель автомобиля является новой разработкой ОАО «КАМАЗ», имеет мощный 428-сильный двигатель экологического класса «Евро-5», гипоидный мост, современные электронные системы (EBS, ESP, ECAS).

По своим техническим характеристикам магистральный полуприцеп СЗАП-9328М не уступает зарубежным аналогам и адаптирован для тяжёлых условий эксплуатации. Полуприцеп имеет каркас с тентом, сдвижные боковины, отдельное полотнище крыши и легкосъёмные боковые стойки каркаса. Пол, с местами для увязки перевозимого груза, укреплён и выполнен таким образом, что обеспечивает удобную работу погрузчика. Задние распашные двери изготовлены из сэндвич-панелей с полимерным покрытием и алюминиевой окантовкой. В полуприцеп устанавливается 33 европоддона (800x1200), что значительно увеличивает рентабельность использования данного полуприцепа в автопарке любого предприятия. Всё это не только улучшило потребительские свойства СЗАП-9328М, упростив процесс погрузки-выгрузки и сократив время, но самое важное – значительно уменьшили вес самого полуприцепа. При снаряжённой массе 7350 кг он способен перевозить до 31500 кг груза.