Производство «КАМАЗ» набирает обороты

1 Марта 2011

Автомобильный завод и другие производственные подразделения «КАМАЗа», выдерживая привычный ритм работы, перевыполнили производственное задание февраля по выпуску товарной продукции, увеличенное в связи с получением дополнительных заказов.

В итоге на сборочных конвейерах финишного предприятия компании изготовлено более 3,5 тыс. машкомплектов. Это на 55% лучше результата февраля 2010 года. С начала текущего года сдано почти 5,9 тыс. машкомплектов, что на 49% больше, чем в двух стартовых месяцах минувшего года.

Напомним, что на предварительной стадии формирования производственной программы февраля предполагалось, что последние три дня месяца будут объявлены простоем в связи с недостаточной загрузкой. Однако руководство и управленческие службы «КАМАЗа» нашли возможность получения дополнительных заказов на 360 автомобилей. Это, по сути, двухдневное задание для производственных подразделений компании. В последний день февраля они уже работали в счёт марта, который будет более напряжённым, чем два предыдущих месяца. Производственный задел позволит отказаться от организации дополнительных рабочих смен в наиболее загруженных подразделениях «КАМАЗа».

На главном сборочном конвейере двигателей «КАМАЗ-Дизеля» и на совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА», также входящем в технологический цикл «КАМАЗа», изготовлено и поставлено на автомобильный завод и другим потребителям более 3600 двигателей и силовых агрегатов. Это лучше аналогичного показателя прошлого года почти на 50%. С начала года выпущено 6400 единиц основной продукции этих предприятий – на 44% больше, чем в 2010 году.

Постепенно увеличивается и выпуск запасных частей к автомобильной технике и их отгрузка потребителям. В феврале суммарные объёмы их поставок составили 843 млн. рублей против 550 млн. рублей в январе.

С опережением прогнозов бизнес-плана компании растут на заводах и в подразделениях объёмы производства продукции диверсификации.