С новыми силами – к новым победам

4 Января 2013

Сегодня, после дня отдыха в городе Дахла, «спецназ» команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Африка Рейс 2013» приступает к решающим броскам на пути в Дакар, столицу Сенегала. Тем временем, пилот Дмитрий Сотников поделился впечатлениями о победе на пятом этапе:

«Стартовали через минуту за Элизабет, мы понимали, что будем держать её в поле видимости, и попытаемся зацепиться за её темп. В результате так и получилось. Достаточно быстро нам удалось её догнать, примерно через 20 км, и на 30-м мы уже были впереди. Начало было быстрым, извилистым, затем началась узкая медленная песчаная дорога, бугристая, сложная, нам удалось немного оторваться. Настоящий кочкарник, большие бугры, очень плотные, которые не продавливались под колесом, объезжать бугры было невозможно – настолько их было много, только техника пилотирования определяла скорость на этом участке. Здесь нам очень помог опыт тренировок в Астрахани.

Затем до середины дистанции было чередование быстрых, бугристых и каменистых участков, нас обогнали несколько джипов, и мы чувствовали, что Элизабет недалеко. Каменистые участки – её стихия, и на одном из них она к нам приблизилась, я видел в зеркала её пыль. Но вторая половина этапа была очень быстрой, извилистой и мы начали потихоньку отрываться.

После середины мы уже ехали спокойно, аккуратно: все висели на максималке и на таких участках очень непросто что-то отыграть, а цена ошибки очень высока».