Самосвалы КАМАЗ – городские трудяги

13 Июля 2012

После анализа автотехники КАМАЗ, проведённого маркетологами компании, выяснилось, что среди реализованных в первом полугодии 2012 года самосвалов КАМАЗ-65115 более 80% используется на дорогах общего пользования с жёстко контролируемой осевой нагрузкой.

Существует ряд нормативных актов в сфере обеспечения сохранности автомобильных дорог, контролирующих осевую нагрузку. Поэтому при покупке грузового автомобиля потребители стали чаще обращать внимание на такие технические характеристики, как снаряжённая масса, грузоподъёмность, полная масса и нагрузка на оси. В связи с этим, самосвал КАМАЗ-65115 особенно актуален в регионах с жёстко контролируемой осевой нагрузкой, поскольку при своих габаритных размерах обладает низкой осевой нагрузкой и снаряжённой массой. Это позволяет ему перевозить максимальное количество груза, не превышая предельно допустимые значения нагрузки на ось.

На а/м КАМАЗ-65115 впервые применена самосвальная установка с овальным сечением кузова, что и позволило снизить её массу на 220 кг, улучшить жёсткость, повысить устойчивость самосвала при разгрузке, минимизировать налипание груза к платформе и разгружать самосвал без остатков. Кроме того, КАМАЗ-65115 после рестайлинга получил не только изменённый внешний облик, но и комплекс обновлений узлов и систем, что существенно улучшает ключевые потребительские характеристики автомобиля. Так, рестайлинговый самосвал КАМАЗ-65115 оснащается двигателем Cummins с системой топливоподачи Common rail, обеспечивающим высокие тягово-динамические характеристики самосвала. Применение данных двигателей позволяет увеличить межсервисный интервал до 30000 км и снизить расход топлива. Коробка передач ZF, устанавливаемая на КАМАЗ-65115, обеспечивает исключительные ходовые качества, максимальный срок эксплуатации и удобство переключения передач.

Одним из немаловажных факторов успеха на отечественном рынке является цена грузового автомобиля. Новые самосвалы КАМАЗ-65115 дешевле своих зарубежных аналогов как минимум на 500 тысяч рублей, они намного экономичнее в обслуживании. Его межсервисный пробег такой же, как и у конкурентов, однако низкие цены на нормо-час обслуживания и запасные части позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы.