Сборка газовых КАМАЗов началась!

12 Февраля 2008

На производственных площадях ООО «РариТЭК» начали серийный выпуск большегрузов КАМАЗ, работающих на природном газе. ООО «РариТЭК» - официальный дилер «КАМАЗа» по продажам автомобилей и запасных частей, а также - партнёр по сервису автомобильной и автобусной техники с газовыми двигателями.

Единственный в России сервисный центр по ремонту и обслуживанию автотехники с газовыми двигателями, открытый в ООО «РариТЭК» в сентябре 2007 года, приступил к установке газового оборудования на автомобили КАМАЗ. До этого газовые двигатели устанавливались преимущественно на автобусы НЕФАЗ на базе шасси КАМАЗ, а газовые грузовики выпускались только по индивидуальным заказам потребителей.

Обладая добротной производственно-технической базой для испытаний, доводки и установки газового оборудования, «РариТЭК» уже сейчас имеет возможность выпускать до 7 автомобилей КАМАЗ в сутки с перспективой увеличения объёмов в дальнейшем. Автомобили и силовые агрегаты предоставляет «КАМАЗ». Сборку конечного продукта ведёт «РариТЭК», закупая остальные комплектующие со стороны.

Газовая тематика - одно из самых перспективных и приоритетных направлений развития автомобильной и автобусной техники «КАМАЗа». Испытания техники с газовыми двигателями показали, что она не уступает автомобилям с дизельными моторами, а по некоторым характеристикам – превосходит их. Эти преимущества обеспечивает природный газ – самый доступный, дешёвый и экологичный энергоноситель в России. На газовых двигателях КАМАЗ, как и на дизельных, достигнуты требования международных экологических стандартов «Евро-4».