Сергей Когогин – лучший управленец в машиностроении

23 Сентября 2010

Опубликован ежегодный рейтинг тысячи лучших управленцев России, подготовленный газетой «КоммерсантЪ» и Ассоциацией менеджеров России (АМР). Рейтинг руководителей машиностроительных предприятий возглавил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Основной принцип составления рейтинга – «лучшие выбирают лучших». Управленцев оценивали не по объективным показателям деятельности компании (объём производства, выручка и т. п.) – в этом случае получился бы рейтинг предприятия. Оценивалась профессиональная репутация человека, а это качество могло быть определено только путем экспертного опроса.

Стоит напомнить, что в прошлом году в рейтинге по отрасли «Машиностроение» генеральному директору «КАМАЗа» было отведено 8-е место.

В топ-лист «Коммерсанта» и АМР вошло ещё несколько руководителей различных подразделений «КАМАЗа». Рейтинг директоров по общественным и корпоративным связям-2010 по отрасли «Машиностроение» возглавил директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.