Сертификаты – лидерам изменений

24 Января 2012

Вручением сертификатов завершилось обучение по программе «Подготовка лин-тренеров «КАМАЗа» корпоративного уровня». Проект, стартовавший полтора года назад по инициативе и при активном содействии Комитета по развитию Производственной системы «КАМАЗ», был реализован с участием представителей ООО «KAIZEN Institute Russia» (Москва) в тесном сотрудничестве с Корпоративным университетом «КАМАЗа».

24 представителя заводов и подразделений компании за период обучения прошли три основных этапа. Каждый из них предусматривал проведение консультационных и практических семинаров по направлениям «KAIZEN Профессионал», «KAIZEN Тренер» и «KAIZEN Менеджер».

Большим и серьёзным этапом в истории «КАМАЗа» и развитии PSK назвал это событие председатель КРПС Игорь Медведев, отметивший, что полученные лин-тренерами знания будут способствовать решению самых важных проблем на предприятии.

По словам заместителя директора «Кайзен Института» Андрея Гавриченкова, особенностью этого проекта является его практическая направленность, а одна из целей – самоокупаемость. Сегодня уже можно заключить, что инвестированные в обучение средства подтверждены экономическим эффектом на учебных проектах.

Базовой площадкой был определён прессово-рамный завод. Залогом качественного обучения стал серьёзный отбор кандидатов. У «КАМАЗа», одного из лидеров Лин в России, отныне есть отличная сплочённая группа лидеров изменений, способная реализовывать проекты любого масштаба. Нужно только сфокусировать усилия так, чтобы полученные ими знания нашли максимальное применение.