Шаймиев поставил в пример

5 Сентября 2007

Вчера, в ходе рабочей поездки в Актанышский район Президент РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр Рустам Минниханов, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и другие руководители министерств и ведомств республики посетили ЗАО «Актанышский агрегатный завод».

На заводе глава республики пообщался с ведущими инженерами производства, ознакомился с планом развития производства. По словам Минтимера Шаймиева, новый завод – это доказательство того, как при собственном желании и содействии Инвестиционно-венчурного фонда смелые проекты можно воплощать в жизнь. «Хватит жаловаться на недостаток инвестиций и рабочих кадров - все проблемы происходят только от недомыслия», – сказал Президент РТ.

Напомним, что в Послании Президента РТ Госсовету РТ особое внимание уделялось созданию отдельных видов производств в небольших городах и населенных пунктах Татарстана. В свете этого Послания был подготовлен инвестиционный проект по производству литой колодки тормоза для ОАО «КАМАЗ» и образовано ЗАО «Актанышский агрегатный завод».

Программа производства рассчитана на покрытие 50% потребности (18 тыс. деталей в месяц) ОАО «КАМАЗ» в колодках. Выход на проектную мощность запланирован на декабрь 2007 года. Объем выручки от реализации проекта составит 147 млн. рублей. Объем инвестиций - 33,4 млн. рублей. Окупаемость проекта ожидается в течение трех лет. Доходы в бюджет РФ составят - 24,8 млн. рублей, в бюджеты Республики Татарстана и муниципальный - 12,7 млн. руб.