«СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» открыло двери

4 Апреля 2013

На «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия», совместном российско-итальянском предприятии по производству сельскохозяйственной техники, прошёл День открытых дверей.

В праздничном мероприятии, приуроченном к трёхлетию СП и выпуску тысячного трактора, на правах почётных гостей приняли участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, генеральный директор ООО «CNH-KAMAZ Commercial BV» Роберто Вальфре де Бонзе, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, директор по развитию ОАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров, генеральный директор ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» Тимур Нуриахметов.

«Бренд CNH известен во всём мире, высококачественная продукция компании пользуется популярностью и спросом и в нашей стране. Само по себе это уже гарантия нашего успеха. «КАМАЗ», в свою очередь, хорошо знает особенности рынка, имеет широкую инфраструктуру и опыт работы в самых разных условиях. Как известно, настоящий бизнес не знает границ. Он всегда ориентирован на будущее, поэтому ему не страшны кризисы», - заявил Сергей Когогин.

Гости расписались на капоте юбилейного трактора. Были награждены лучшие работники предприятия.

Совместное предприятие «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» создано CNH Global N.V. и ОАО «КАМАЗ» на паритетной основе в январе 2010 года и сегодня успешно функционирует. Создаются новые рабочие места (в планах – рост до 1500), производственные площади занимают более 50 тыс. кв. м. Предприятие выпускает комбайны, тракторы, а также строительную технику, предназначенную для поставок, прежде всего, на внутренний рынок России, а также в страны СНГ. Особым спросом у покупателей пользуются комбайн СХ6090, демонстрирующий высокую надёжность и производительность, и тракторы Т8000 и Т9000, отличающиеся большой силой тяги. В 2010 году партнёры также достигли соглашения о создании CNH-KAMAZ Commercial BV. Новое СП занимается реализацией и обслуживанием сельскохозяйственной и строительной техники CHN в РФ.

СП «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» не собирается останавливаться на достигнутом. Уже в 2013 году оно выпустит 360 тракторов и 293 комбайна, расширит модельный ряд тракторами Puma 210, T7060, T8.360 и комбайном AF6130, а также перейдёт на мелкоузловую сборку тракторов. В перспективе планируется достичь уровня локализации в 45%.