СП «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» протестировало конвейер

15 Февраля 2012

Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии запуска тестовой сборки комбайнов на конвейере совместного российско-итальянского предприятия «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» (CNH-KAMAZ Industrial BV).

В мероприятии также приняли участие глава концерна FIAT Серджио Маркионе, президент CNH International Франко Фузиньяни, мэр г. Набережные Челны Васил Шайхразиев и генеральный директор ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция» Роберто Вальфре. Со стороны ОАО «КАМАЗ» высоких гостей встречали топ-менеджеры компании во главе с генеральным директором компании Сергеем Когогиным.

Гостям была представлена флеш-презентация и проведена экскурсия с экспозицией автокомпонентов и готовой продукции. Кроме того, подписано Соглашение между Министерством сельского хозяйства РТ и ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция» о закупке и поставке сельскохозяйственной техники агропромышленным предприятиям Татарстана.

Интерес высоких гостей к продукции СП неслучаен. В республике уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства. Сельскохозяйственная техника, выпускаемая на совместном российско-итальянском предприятии «Си-Эн-Эйч-КАМАЗ Индустрия», отвечает самым высоким требованиям по уровню качества и признана высокотехнологичным продуктом во всём мире.

Напомним, что в 2009 году ОАО «КАМАЗ» и CNH заключили Соглашение, выразив заинтересованность в деловом сотрудничестве с целью локализации определённых производственных и сборочных процессов сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники под торговой маркой CNH для дальнейшего распространения этой техники на территории РФ. В январе 2010 года, после подписания компаниями соглашения о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники, завод приступил к выпуску продукции. Доли в образованной компании CNH-KAMAZ Industrial BV принадлежат партнёрам на равной паритетной основе: 50% CNH и 50% ОАО «КАМАЗ». Запланированные объёмы выпуска – до 4000 единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями мощностью 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами и строительную технику. Компания Case New Holland (CNH), принадлежащая FIAT Group, – ведущий производитель сельскохозяйственной и строительной техники марок Case IH и New Holland. Имеет сеть из 11 400 дилеров в более чем 160 странах мира. Произведённая техника в ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия» будет использоваться на внутреннем рынке России, а впоследствии – поставляться в страны СНГ.