Свердловский губернатор побывал на «КАМАЗе»

21 Марта 2011

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин посетил «КАМАЗ» в рамках своего визита в Республику Татарстан.

Набережные Челны стали завершающим пунктом рабочей поездки свердловского губернатора в Татарстан. Ещё до его прибытия в город на «КАМАЗе» работала представительная делегация из этого крупнейшего на Урале региона России. Гости во главе с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым в сопровождении заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - директора по развитию Ирека Гумерова побывали на главном сборочном конвейере и конвейере сборки кабин автомобильного завода, а также в Научно-техническом центре «КАМАЗа».

Здесь к ним присоединились губернатор Свердловской области Александр Мишарин и Президент РТ Рустам Минниханов. На выставке автомобильной техники компании первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Клочков и главный конструктор «КАМАЗа» Данис Валеев ознакомили уральских гостей с основными образцами существующего модельного ряда (КАМАЗ-6520, -65226, -65115, -5308, -4308). Особое внимание губернатора и членов делегации привлекли 4 грузовика, работающие на газовом топливе – метане. Их представил Рафаэль Батыршин, генеральный директор ООО «РариТЭК» - набережночелнинского предприятия, партнёра «КАМАЗа» по выпуску и сервису автомобильной и автобусной техники, оснащённой газобаллонным оборудованием.

Затем гости посетили производственные объекты ряда арендаторов, размещённых в Индустриальном парк «Мастер», в том числе и недавно открытое российско-германское совместное предприятие «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

По итогам посещения ОАО «КАМАЗ» для выработки позиций по возможным совместным проектам было решено создать рабочую группу, в которую войдут специалисты Татарстана и Свердловской области.