Техника КАМАЗ – Крайнему Северу

2 Декабря 2010

Завершилась поставка партии специальной техники камазовского производства ООО «РосДорСтрой» на условиях лизинга.

Согласно ранее подписанному договору финансовой аренды (лизинга) ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» в ноябре отгрузило своему многолетнему партнёру в Ямало-Ненецком автономном округе ООО «РосДорСтрой» крупную партию камазовской техники. Для эксплуатации в суровых условиях Крайнего Севера отправлено 40 самосвалов КАМАЗ-6522 (6х6) на общую сумму 140 млн. рублей.

Самосвал КАМАЗ-6522 разработан на базе автомобиля КАМАЗ-6520. Отличие этого самосвала от предшественника – выполнение в колёсной формуле 6х6. На КАМАЗ-6522 установлены двигатель мощностью в 320 л.с. и 16-ступенчатая коробка передач ZF модели 16S151. Самосвал обладает грузоподъёмностью 19 тонн, платформой объёмом 12 кубометров с задней разгрузкой. Кабина оснащена гидроподъёмником. Полный привод позволяет использовать автомобиль в тяжёлых дорожных условиях.

ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» входит в группу компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», одну из крупнейших структур России, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя. Уровень развития компании, её сервиса и пакета услуг по достоинству оценён как коллегами по бизнесу, так и экспертами рынка. В 2009 году, согласно оценке экспертов Российской ассоциации лизинговых компаний, Лизинговая компания «КАМАЗ» заняла на своём рынке 1-е место в сегменте «Дорожно-строительная техника», 3-е – в сегменте «Машиностроительное оборудование», 7-е место – в сегменте «Лизинг автотранспорта» и 13-е – на всём отечественном рынке лизинга по объёмам нового бизнеса. Филиалы и офисы продаж «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре.

ООО «РосДорСтрой» успешно работает на рынке земляных работ в Новом Уренгое с 1998 года. Компания – крупнейший застройщик в Ямало-Ненецком автономном округе, специализирующаяся на строительстве дорог (автомобильных, железных) и взлётно-посадочных полос.