Топ-менеджмент WABCO посетил «КАМАЗ»

11 Октября 2012

На «КАМАЗе» побывала делегация давнего партнёра автогиганта – австрийской фирмы WABCO, одной из ведущих мировых компаний по производству электронных тормозных систем, систем обеспечения устойчивости управления подвеской и трансмиссией для коммерческого транспорта.

Состоялась встреча с участием президента WABCO Жака Эскулье и генерального директора Камского автогиганта Сергея Когогина. После обсуждения рабочих вопросов делегация направилась в IT-парк, недавно открытый при участии «КАМАЗа». WABCO входит состав IT-резидентов данного технопарка, поэтому гости с особым интересом ознакомились с его мощностями. Затем зарубежные партнёры отправились в Научно-технический центр «КАМАЗа», где состоялись переговоры с участием заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» - директора по развитию Ирека Гумерова. Также гости ознакомились с автомобилями, созданными в рамках проекта «Тайфун».

«КАМАЗ» и WABCO связывают давние партнёрские отношения. В 2007 году фирма WABCO Austria GmbH выиграла первый тендер «КАМАЗа». Её предложение было признано лучшим, в результате за этим производителем были закреплены объёмы поставок в размере 80% от потребностей ОАО «КАМАЗ». Сегодня компоненты производства WABCO устанавливаются на множество моделей автомобилей КАМАЗ и активно используются при производстве автобусов НЕФАЗ, которые выпускает одноименная дочерняя компания «КАМАЗа».