Трамваи пошли!

15 Декабря 2006

Открытие двух новых и долгожданных трамвайных маршрутов ООО «Электротранспорт», дочернего предприятия ОАО «КАМАЗ», прошло в Набережных Челнах торжественно и при большом стечении жителей города.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Владимир Швецов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Камазовская стратегия развития – это не только модернизация производства, выпуск и продажа современных автомобилей. Забота о людях, работниках автогиганта, их семьях – это ценности, на которых руководство строит свою победную стратегию.

Это и отметил Сергей Когогин в своем выступлении. По его словам, не всё измеряется деньгами в нашей жизни. «Эти 4,5 километра путей, которые мы проложили, - сказал он, - улучшили транспортное обеспечение ещё одного микрорайона. Теперь камазовцы смогут быстрее и комфортнее добираться до заводов. Наверное, это вообще первое вложение частной компании в строительство трамвайных путей. Их и так немного строится. Но думаю – не последнее. Когда окупится этот проект, мы будем продолжать и дальше развитие транспорта нашего города. Считаю, что ООО «Электротранспорт» полностью соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем к предприятиям корпорации «КАМАЗ».

Мэр Челнов Ильдар Халиков, сам бывший камазовец, не мог не сказать благодарственных слов в адрес руководства ОАО «КАМАЗ» за то, что в сегодняшних условиях принято такое беспрецедентное решение – частная компания вложила в транспортное обеспечение города 39 миллионов рублей. По его словам, новый трамвайный путь – это забота о челнинцах, это надежда на будущее развитие города.

Труд трамвайщиков был отмечен. Почетные грамоты из рук Владимира Швецова получили заслуженные работники ООО «Электротранспорт», а генеральный директор предприятия Рашид Шамсудинов первым из камазовцев был удостоен недавно появившейся награды - знака отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны».