Туркменистан – «КАМАЗ»: сотрудничество продолжается

27 Октября 2009

Вчера, накануне национального праздника Туркменистана – Дня независимости, отмечаемого 27-28 октября, Президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов принял в Ашхабаде генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Сергей Когогин поздравил туркменского лидера со всенародным праздником – 18-й годовщиной независимости Туркменистана. Он отметил, что за годы суверенного развития страна сумела с достоинством преодолеть большой, сложный путь, завоевав широкое признание и заслуженный авторитет на мировой арене. Ярким свидетельством тому стал всеобщий интерес к инициированным Президентом Туркменистана международным автогонкам «Шёлковый путь-2009». За этим беспрецедентным для Евразии ралли внимательно следили во всех уголках планеты.

Гурбангулы Бердымухамедов со своей стороны также поблагодарил руководство «КАМАЗа», выступившего в роли соорганизатора этого автомарафона. Глава туркменского государства выразил уверенность в дальнейшем продолжении многолетнего плодотворного сотрудничества с крупнейшим производителем грузовых автомобилей в России с учётом приоритетов социально-экономического развития Туркменистана и реализуемых в стране проектов национального и регионального значения.

Сергей Когогин заверил туркменского лидера, что возглавляемая им компания, как и ранее, готова точно в срок выполнить все заказы Туркменистана на грузовые автомобили и другую выпускаемую продукцию и поставлять в страну автомобильную технику, соответствующую потребностям её успешно развивающейся экономики.