Украинский сервис «КАМАЗа» повышает квалификацию

5 Декабря 2011

«КАМАЗ» провёл обучение специалистов своей сервисной сети на Украине по техническому обслуживанию и ремонту спецтехники на шасси КАМАЗ.

Курс обучения был организован в целях повышения уровня обслуживания автотехники КАМАЗ и проходил на базе учебного центра ООО «Торговый дом «КАМАЗ», одного из официальных дилеров ОАО «КАМАЗ» на Украине. Программа была разработана с учётом технологических изменений, связанных с усовершенствованием конструкции спецтехники на шасси КАМАЗ и повышением сложности её обслуживания.

Обучение проводилось специалистами предприятий-изготовителей спецтехники. Необходимыми знаниями и опытом с украинскими коллегами делились представители ОАО «Угличмаш» (г. Углич Ярославской обл. РФ, производство автокранов и самосвальных полуприцепов), ОАО «КОММАШ» (г. Арзамас Нижегородской обл. РФ, производство коммунальной автотехники), ОАО «Мценский завод Коммаш» (г. Мценск Орловской обл. РФ, производство поливомоечных машин, мусоровозов и др. коммунальной техники), ОАО «Тумазинский завод автобетоновозов» (г. Туймазы Респ. Башкортостан РФ, производство автобетоносмесителей) и ООО «Кудесник» (в составе заводов по изготовлению кранов – ОАО «ГАКЗ», г. Галич, Костромской обл. РФ, и ОАО «КАЗ», г. Клинцы).

В процессе обучения приняли участие и украинские изготовители спецтехники на шасси КАМАЗ: ООО «БудШляхМаш» (поставка коммунальной и дорожной специальной техники) и ООО «Cargotec Ukraine» (оснащение манипуляторами HIAB).

Специалисты аттестованных субъектов сервисной сети КАМАЗ на Украине получили возможность, как прослушать теоретический курс, так и закрепить полученные знания и навыки на практических занятиях. Специально для этих целей на выставочной площадке ООО «Торговый дом «КАМАЗ» были представлены соответствующие образцы спецтехники.

Всего «КАМАЗ» обучил 29 специалистов предприятий сервисной сети, работающей на Украине. Кроме того, в рамках обучения между ООО «Торговый дом «КАМАЗ» и Арзамасским заводом коммунальной техники ОАО «КОММАШ» был заключён договор о сервисном обслуживании специальной техники, что будет способствовать лучшему продвижению камазовской техники на рынке Украины.