Владимир Чагин признан лучшим автогонщиком России

30 Января 2004

Пилот команды «КАМАЗ-мастер», двухкратный обладатель Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам, четырехкратный победитель супермарафона «ПАРИЖ-ДАКАР» Владимир Чагин признан лучшим гонщиком России 2003 года.

Это выявил традиционный всероссийский опрос журналистов, который , начиная с 1996 года в конце каждого спортивного сезона проводит популярный журнал «За рулем». В этом опросе приняли участие свыше сорока журналистов из более чем тридцати ведущих электронных и печатных средств массовой информации России, четверть из которых отдала пальму первенства челнинскому спортсмену. Всего же на присуждение этого почетного звания было номинировано 20 лучших автогонщиков нашей страны.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Чагин сказал: « Самое приятное для меня в этот день то, что я получаю эту почетную награду как представитель КамАЗа и Татарстана, где, благодаря отношению руководства республики, его содействию и реальной поддержке созданы все условия для интенсивного развития автомобильного спорта. Приезжайте к нам, посмотрите, и вам станет предельно ясно, что и как нужно делать в каждом регионе, чтобы поднять в нашей стране престиж автогонок, сделать их поистине массовым увлечением молодежи и незабываемым зрелищем для миллионов поклонников. Не случайно в последние годы на российском спортивном небосклоне появилось так много татарстанских гонщиков. Я,-отметил В. Чагин,- принял эстафету у Айрата Шаймиева, который был признан лучшим автогонщиком России в 2002 году.

Не могу не сказать и еще об одном очень важном для нас факте: команда «КАМАЗ-мастер» в отличие от всех абсолютно команд выступает на международной арене на отечественных автомобилях. И раз за разом мы доказываем, что наши полноприводные «КАМАЗЫ» не хуже зарубежных аналогов».