Волевая победа «КАМАЗа»

25 Мая 2011

Футбольный «КАМАЗ» сумел повернуть вспять ход неудачно складывающегося матча с новороссийским «Черноморцем» в первенстве ФНЛ и добился успеха со счётом 3:1.

Первый гол был забит при обстоятельствах, нечасто случающихся в футболе. Футболисты «Черноморца», разыгрывая «стандарт», били в створ ворот три раза. После второго удара мяч попал в голову игроку «КАМАЗа», и он рухнул на землю. В секундном замешательстве обеих команд не выключился из игры только полузащитник южан Рустам Балов, подхвативший футбольный снаряд. Его удар оказался точным – 0:1. И это был единственный голевой момент гостей за весь матч.

«КАМАЗ» прибавил обороты. Но черноморцы оборонялись и числом, и любыми доступными средствами: часто нарушали правила, порой даже в совершенно необязательных ситуациях, и особенно охотно выносили мяч за линию поля. В конечном счёте, эти вольности и привели «Черноморец» к поражению. Девятый по счёту угловой удар завершился взятием их ворот: после подачи полузащитника Марата Сагирова центральный защитник и капитан команды Владимир Рыков зряче направил мяч головой в нижний угол «рамки» – 1:1.

Во втором тайме совершенно аналогичная ситуация привела ко второму голу «КАМАЗа»: только на этот раз подачу Марата Сагирова с угла поля замкнул защитник Сергей Путилин – 2:1. Тут уже встрепенулись новороссийцы, но их порыв закончился вместе с удалением их самого активного игрока Рустама Балова, который получил второе предупреждение за грубую игру. После этого оборонительно-контратакующие построения «Черноморца» дали глубокую трещину: камазовцы создали немало голевых моментов, порадовав публику настоящей атакующей игрой. Несколько раз команду гостей выручил на последнем рубеже их голкипер Александр Чихрадзе. Но на 69-й минуте полузащитник хозяева поля Сергей Бреев точным пасом вывел один на один с ним нападающего Олега Кожанова, и новобранец «КАМАЗа» чётко исполнил этот футбольный буллит – 3:1.