Встреча на автомобильном заводе

19 Марта 2008

Вчера, 18 марта, на автомобильном заводе «КАМАЗа» состоялась встреча руководства с коллективами цеха сборки кабин и цеха мягкой обивки и пучков проводов финишного предприятия компании.

В ней участвовали также заместители генерального директора ОАО «КАМАЗ» Юрий Клочков, Кирилл Пузырьков, Владимир Дергачёв и председатель профкома работников ОАО «КАМАЗ» Гумер Нуретдинов.

Встреча была организована по инициативе руководства завода для урегулирования ситуации, сложившейся после 14 марта 2008 года. Напомним, что тогда, в цехе сборки кабин, по инициативе части работников произошла незапланированная остановка производства. Свои действия работники объяснили неудовлетворительными условиями труда и низкой заработной платой.

Директор автомобильного завода Ильдус Баянов дал подробные разъяснения по всем пунктам обращения коллективов этих цехов в адрес руководства предприятия. Он рассказал об изменениях в порядке начисления заработной платы, введённых по всему «КАМАЗу» с начала 2008 года и возможностях по её фактическому увеличению на автомобильном заводе. В частности, будет проведена перетарификация работ в связи с переходом на изготовление новых моделей и модификаций автомобилей, упорядочено положение об определении коэффициента трудового участия.

На заводе велась и ведется плановая работа по улучшению условий труда. Реализация всех замыслов руководства, конечно, потребует ещё немалых сил и времени.

На предприятии идёт омоложение коллектива. С этим связано увеличение очередей на детские сады. В этом году «КАМАЗ» получит дополнительные места в детских дошкольных учреждениях. После их распределения по трудовым коллективам значительная часть очередников завода (всего 313 человек) получат путёвки.

Первый заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Клочков озвучил прогнозируемый экономический ущерб от остановки производства по инициативе работников цеха сборки кабин, произошедшей 14 марта, и объяснил, как это отразится на работе всего «КАМАЗа».

В итоге администрация и работники двух цехов автомобильного завода пришли к соглашению о продолжении работы.