Встреча в Кремле

28 Января 2009

Сегодня в Кремле Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с членами команды «КАМАЗ-мастер», выигравшей «Дакар-2009».

Три боевых экипажа команды во главе с её руководителем Семёном Якубовым и Генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным встретились с главой государства на Ивановской площади Кремля, возле своих машин, на которых они заняли первое, второе и четвёртое места в классе грузовиков на «Дакаре-2009».

Медведев поздоровался со всеми членами команды и выразил восхищение мощными машинами и гонщиками. По его словам, в такое непростое время победа камазовцев очень важна для страны. «Победы всегда приятны, – сказал Дмитрий Медведев, – особенно если они доказывают превосходство в мастерстве и классе. Наша команда сполна продемонстрировала свои качества и на «Дакаре-2009». Я думаю, россияне получили огромное удовольствие от вашего выступления на южноамериканских трассах».

В ответ Семён Якубов предложил президенту посидеть в кабине. Пилот Фирдаус Кабиров показал главе государства устройство своего автомобиля – победителя последнего Дакара. К сожалению, размеры кремлёвской площади не позволили показать его ходовые качества в деле. Осмотрев машину, Медведев пригласил членов команды попить чаю и обсудить интересующие их вопросы.

На встрече с президентом, прошедшей в непринуждённой обстановке, был в частности, обсуждён вопрос организации новой трансконтинентальной гонки «Silk-way» («Шёлковый путь»), которая пройдёт по территории России, Казахстана и Туркменистана общей протяженностью около 5000 километров. По словам директора департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Владимира Самойлова, президент обещал проекту всестороннюю поддержку.

Сегодня вечером гонщики команды «КАМАЗ-мастер» вернутся домой, в Набережные Челны.