Всё ещё только начинается…

5 Января 2009

На втором этапе ралли «Дакар-2009» многое напомнило его нынешним южноамериканским участникам о родной стихии – Африке.

Уже на 34-ом километре скоростного участка гонщики заметили, что впереди их ожидает знаменитый «феш-феш» – порошкообразный песок, проникающий всюду, во все щели. Это злейший враг всех автогонщиков мира! Они ещё издали распознали его по белесоватому оттенку. Вот тут-то и начались приключения…

А прославленный японский гонщик Хироши Масуока не доехал до этих мест. Он, хотя и вывел свой Mitsubishi на старт на буксире, принял решение прекратить борьбу: неразрешимые проблемы в коробке передач и моторе делали её бессмысленной…

Сразу же после второго контрольного пункта, на 111-ом километре, группа гонщиков из числа любителей прочно застряла в песках. Образовалась куча-мала…

На 196-ом километре в песках заблудился французский мотоциклист Паскаль Тьерри на Yamaha и в поисках выхода из этого лабиринта израсходовал весь бензин…

В итоге гонку прекратили ещё 12 мотоциклистов, 1 квадрициклист, 2 экипажа на легковых автомобилях и 1 на грузовиках. К сожалению, с «Дакаром» расстаётся российский экипаж в составе Павла Логинова и Кирилла Шубина на автомобиле Nissan.

А организаторы ралли между тем предупреждают: самые сложные испытания для гонщиков ещё впереди.

Сегодня стартовал третий этап по маршруту «Пуэрто Мадрин – Якобаччи». Примерно в 15 часов по московскому времени на скоростной участок выйдут три экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Они отправятся в путь друг за другом, с интервалом в 1 минуту.