Высокая оценка деятельности «КАМАЗа»

23 Июня 2010

Оживление экономики России после кризиса и последующее за ним восстановление автомобильного рынка страны, а также финансовые результаты 2009 года должны резко повысить курс акций ОАО «КАМАЗ».

Такое заявление в своём пресс-релизе сделал «ВТБ Капитал», инвестиционный бизнес международной финансовой группы ВТБ. Авторитетная инвестиционная компания считает акции ОАО «КАМАЗ» явно недооценёнными и повышает их прогнозную цену до 3,19 долларов США, что на 44% выше относительно текущего уровня.

По итогам 2009 года «КАМАЗ» контролировал 55% российского рынка тяжёлых грузовиков, и компания должна больше всего выиграть от нынешнего процесса восстановления рынка, темпы которого превосходят ожидания аналитиков. «ВТБ Капитал» полагает, что существующие котировки, кроме всего прочего, не учитывают ещё и долгосрочный потенциал роста российского рынка тяжёлых грузовиков и перспективы «КАМАЗа», который, вне всякого сомнения, останется лидером на продолжительное время. Поэтому не исключается и такое развитие событий на фондовом рынке, когда акции «КАМАЗа» будут стоить более 3,5 долларов США, что на 59% выше их текущей цены.