Юбилейная подвеска

4 Августа 2006

Сегодня на Автомобильном заводе состоится юбилейный выпуск одного из самых сложных и важных узлов грузовиков КАМАЗ – балансирной подвески.

В обеденный перерыв первой смены здесь будет проведена торжественная сборка 1,8-миллионной по счёту балансирной подвески, Это основная продукция агрегатного производства, такая же, как, например, двигатели и силовые агрегаты – на «КАМАЗ-Дизеле», рамы и кабины – на прессово-рамном заводе. 

На производстве балансирных подвесок и мостов завязаны все заводы «КАМАЗа» и множество внешних поставщиков. Их представители тоже будут на торжественном выпуске узла с номером 1 800 000. Автомобилисты обсудят с ними проблемы ритмичности и качества поставок, которые становятся актуальными в условиях постоянного наращивания выпуска грузовых автомобилей. Повышенный спрос на грузовики КАМАЗ побуждает руководство компании к поиску и задействованию резервов расширения производства. Ожидается, что во втором полугодии будет выпущено более 21 тысячи автомобилей против 18400 за первые 6 месяцев этого года.