Юрий Клочков – новый исполнительный директор «КАМАЗа»

15 Октября 2007

Сегодня генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин представил топ-менеджерам компании своего нового первого заместителя – исполнительного директора ОАО «КАМАЗ».

Им стал Юрий Петрович Клочков, работавший главным инженером и одновременно генеральным директором ОАО «КАМАЗинструментспецмаш».

Напомним, что бывший первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «КАМАЗ» Васил Каюмов ранее был назначен генеральным директором Казанского авиапромышленного объединения имени Горбунова – по предложению Президента РТ Минтимера Шаймиева.

Представляя Юрия Клочкова топ-менеджерам «КАМАЗа», Сергей Когогин сказал, что его новый первый заместитель и как специалист, и как руководитель вырос на «КАМАЗе» и прекрасно знает его производство. Когогин отметил также умение Клочкова работать с людьми. При его назначении на нынешнюю должность генеральный директор «КАМАЗа» учитывал предложение Васила Каюмова и мнение первых руководителей заводов и других членов Правления ОАО «КАМАЗ».

Юрий Петрович Клочков родился в 1959 году. Имеет высшее техническое образование. Молодым специалистом пришел на «КАМАЗ», где прошел все ступени карьерной лестницы. В сентябре 2003 года был назначен генеральным директором ОАО «КАМАЗинструментспецмаш». В феврале 2006 года, после восстановления на «КАМАЗе» блока главного инженера, он занял и эту должность. В трудовых коллективах «КАМАЗа» Юрий Петрович пользуется высоким авторитетом и уважением всего персонала. Женат, имеет 2 детей.