Заявление ОАО «КАМАЗ» по поводу запасных частей

20 Августа 2009

В последнее время в ОАО «КАМАЗ» поступают сведения, что на прилавки торгующих организаций хлынули поддельные запасные части к автомобилям КАМАЗ. Как и ранее, они низкого качества, выпускаются без соответствующих сертификатов, с грубыми нарушениями технологии изготовления, правил сертификации и метрологии. Активизация «гаражных» производителей аргументируется дефицитом оригинальных запасных частей, связанным с переходом подразделений ОАО «КАМАЗ» на сокращённый график работы и снижением выпуска основной продукции и запчастей.

В этой связи ОАО «КАМАЗ» заявляет, что выпуск автомобилей и фирменных запасных частей ведётся на «КАМАЗе» в полном соответствии с заказами дилеров компании в регионах России по всей требуемой номенклатуре. За 7 месяцев 2009 года отгружено дилерам, автоцентрам и сервисным центрам запасных частей в объёме, достаточном для удовлетворения имеющегося потребительского спроса. Кроме того, на время вынужденного отпуска ОАО «КАМАЗ» в августе на складах предприятия и дилеров был создан необходимый резерв запасных частей.

В сентябре, по окончании вынужденного простоя, ОАО «КАМАЗ» приступит к работе в соответствии с ранее утвержденным графиком и планирует увеличить выпуск запасных частей, спрос на которые постоянно растёт.

ОАО «КАМАЗ» призывает эксплуатантов автомобилей КАМАЗ не идти на поводу у «серых» производителей и приобретать только оригинальные запасные части, которые гарантируют надёжную и эффективную эксплуатацию грузовиков автогиганта.